Как правильно варить рис

Берем круглозёрный рис (не обязательно специальный можно взять краснодарский) моем в холодной воде откидываем на дуршлаг . после этого откидываем рис в посуду в которой будем варить добавляем холодную воду из расчёта 500гр. крупы 600гр. жидкости перемешиваем накрываем крышкой и ставим на плиту.Как-только содержимое закипела снимаем с плиты и оставляем с закрытой крышкой на 20-30мин. Пока рис набухает, варим маринад для риса ,для этого смешаем 80гр рисового или яблочного уксуса, 70гр. сахара, 5гр. соли прогреем маринад постоянно помешивая до прозрачного цвета (закипеть маринад не должен) даём остыть. Перекладываем рис в сухую чистую посуду заливаем маринадом и хорошо перемешиваем 2-3 раза пока рис остывает. Рис готов.